02 марта, 14:20

Богатейшие люди планеты потеряли почти 130 млрд долларов с начала недели

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Rawpixel

Всего за несколько дней 500 богатейших людей мира потеряли 128 миллиардов долларов из-за падения американского фондового рынка. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По информации агентства, сильнее всех падение на рынке отразилось на американских миллиардерах, ставших "беднее" на 55 миллиардов долларов.
Особенно крупные убытки понесли глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и основатель Facebook Марк Цукерберг. Они потеряли по 3,74 миллиарда долларов.
Примерно трех миллиардов долларов также лишились генеральный директор Alphabet Ларри Пейдж и один из создателей Google Сергей Брин. Убытки владельца Zara Амансио Ортеги составили 2,5 миллиарда долларов.

1 марта биржи США закрыли торги заметным снижением. По словам экспертов, это связано с новостями о том, что в США планируют установить пошлины на ввоз стали и алюминия. На фоне таких сообщений индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,33%, то есть ниже своего среднего значения за последние 100 дней. При этом за три дня этот показатель опустился на целых 3,7%.

Кроме того, падение промышленного индекса Dow Jones составило 1,68%. Он опустился ниже отметки в 25000 пунктов. Ранее в феврале он уже опускался на 1175 пунктов за день, что в номинальном отношении назвали рекордным дневным падением за всю историю биржи.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика