Москва 24

Экология

28 июня, 2018

На каждого россиянина приходится свыше 200 тонн отходов – Генпрокуратура

Фото: depositphotos/rissystory

Более 200 тонн отходов приходится на каждого россиянина, заявил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

На 1 января 2018 года в стране оказалось свыше 30 миллиардов тонн отходов, то есть по 205 тонн на каждого жителя, передает ТАСС. Каждый год в России образуется еще по 4 миллиарда тонн отходов, добавил Буксман. По его словам, ежегодно площадь свалок увеличивается на 300 тысяч гектаров.

Первый замгенпрокурора подчеркнул, что содержащиеся на полигонах и свалках токсичные вещества угрожают жизни и здоровью более 17 миллионов человек. Он пояснил, что только 40 процентов жителей страны пользуются чистой водой и лишь 11 процентов стоков сбрасывают в водоемы очищенную воду. После прокурорского вмешательства в России ликвидировали более 10 тысяч несанкционированных свалок, в том числе более 200 – в лесных зонах, 87 – в заповедниках и национальных парках.

Буксман рассказал, что только 9 процентов твердых отходов в стране используют вторично. При этом он отметил, что половина мусора – это бумага и металл, которые можно перерабатывать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика