Москва 24

Экология

15 февраля 2013, 16:59

В Москве созданы рабочие группы по развитию ООПТ

Департамент охраны окружающей среды Москвы создал рабочие группы по развитию, благоустройству и охране особо охраняемых природных территорий.

В группы входят представители общественности, эксперты-экологи, муниципальные депутаты, преподаватели учебных заведений, специалисты департамента, префектур и управ.

Заседание рабочих групп будет проходить ежемесячно. В течение года планируется обсудить вопросы, касающиеся благоустройства особо охраняемых природных территорий. Ближайшее заседание прошло сегодня на территории ЗелАО. Обсуждалась установка велопарковок на озелененных территориях.

19 февраля в Западном округе пройдет рассмотрение предварительного проекта мест размещения антивандальных лавочек, вазонов и других малых форм на особо охраняемых природных территориях.

Кроме того, в феврале — марте окружные рабочие группы рассмотрят следующие вопросы: организация беспроводного доступа в интернет с помощью модулей, работающих на солнечной энергии (СВАО); установка волейбольных стоек и размещение трибун на ООПТ САО; перспективы развития ООПТ СВАО на 2014–2016 годы; оборудование альтернативного освещения в природном заказнике "Воробьевы горы" (ЮЗАО и ЦАО); благоустройство ООПТ ЮАО в 2013 году и др.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать