Москва 24

Культура

20 ноября 2018, 21:19

Ученые нашли диету для здоровья мозга

Фото: depositphotos/bit245

Сладкоежки меньше страдают от старческого слабоумия. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Cell Reports. Лекарства от деменции пока не существует, отмечают ученые. Но болезнь можно замедлить, если употреблять в пищу много сахара и крахмала, но мало белка.

Ученые считают, что диета и отдельные продукты питания оказывают сильное влияние не только на вес человека, но и на здоровье его мозга, сосудов, сердца и других ключевых органов тела. К примеру, недавно специалисты доказали, что употребление больших количеств оливкового масла и средиземноморских блюд заметно понижает шансы умереть от инсульта или инфаркта, а чрезмерно большое количество соли в пище, наоборот, ухудшает здоровье сердца и сосудов. Однако сотни экспериментов, проведенных в последние годы, привели к противоречивым результатам.

Например, существуют намеки на то, что диета, богатая вредными жирами и белками, улучшает здоровье человека и продлевает ему жизнь. Девин Валь из Сиднейского университета и его коллеги открыли плюс "вредной" диеты, содержащей много углеводов.

"Самая эффективная диета из нашего перечня содержала в себе всего 8% белков и 80% углеводов. Это очень похоже на то, какую еду употребляют жители острова Окинава, одной из главных "зон долголетия" на Земле", – уточнили ученые.

Ранее биологи из США выяснили, какая диета не теряет эффективность с течением времени. Согласно выводам ученых, кетодиета и другие режимы питания с небольшой долей углеводов в последующие месяцы и годы заставляют тело сжигать все больше калорий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать