Москва 24

Город

29 октября 2018, 11:10

Оранжевые контейнеры с противогололедной крошкой установят в Москве до 1 ноября

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Оранжевые контейнеры с запасом противогололедной крошки разместят в столице до 1 ноября. Планируется установить в общей сложности 5 тысяч 620 таких контейнеров, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам заммэра, до 1 ноября контейнеры с противогололедными материалами "установят на тротуарах, остановках общественного транспорта, подходах к станциям МЦК, пешеходных маршрутах". Они также появятся вблизи объектов социальной сферы, подземных пешеходных переходов и ТПУ, добавил Бирюков.

Как рассказал заммэра, гранитный щебень фракции 2−5 миллиметров будут использовать для дополнительной обработки дорог и тротуаров при резком ухудшении погодных условий, в частности, при ледяном дожде. "Адреса установки контейнеров определены по результатам анализа дорожной ситуации прошлых лет", − цитирует Бирюкова Агентство "Москва".

Бирюков пояснил, что за каждым адресом закрепят бригаду ручной уборки. Она будет регулярно совершать обходы вверенной ей территории, чтобы оперативно выявлять и устранять участки гололеда, а также пополнять контейнеры гранитным щебнем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать