Москва 24

Город

21 ноября 2012, 18:55

Проект реконструкции Ленинского проспекта будет готов в 2013 году

Власти Москвы рассматривают проект реконструкции Ленинского проспекта. Сейчас существует два варианта проекта – в тоннельном и эстакадном исполнении. Окончательное решение будет принято в начале 2013 года.

Эстакадный вариант реконструкции предполагает расширение участков проезжей части Ленинского проспекта от пересечения с Университетским проспектом до улицы Строителей, от улицы Удальцова до улицы Лобачевского и от улицы Лобачевского до улицы 26 Бакинских комиссаров.

Также планируется введение выделенной полосы для общественного транспорта и прокладка велодорожек от площади Гагарина до улицы Кравченко, от улицы Удальцова до улицы Лобачевского, от улицы Обручева до улицы Миклухо-Маклая, передает РИА Новости.

Кроме того, этот вариант реконструкции предполагает строительство туннеля на пересечении с Университетским проспектом и эстакад на пересечении с Ломоносовским проспектом, улицами Кравченко, Удальцова, Лобачевского и 26-ти Бакинских комиссаров.

По проекту здесь должны появиться 3 подземных пешеходных перехода, а в районе улиц Строителей и Марии Ульяновой построят пешеходные мосты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать