Москва 24

Город

04 декабря 2012, 09:40

Ситуация на трассе "Москва - Санкт-Петербург" остается сложной

Движение по Федеральной трассе М 10 "Москва-Санкт-Петербург" продолжает оставаться затруднённым. Пробки периодически возникают в районе населенных пунктов Торжок и Вышний Волочек. Причины заторов - не до конца расчищенное дорожное полотно и недисциплинированность водителей фур, которые неправильно выбирают места для стоянок.

В регионе продолжаются работы по расчистке дорог от снега, а сотрудники ГИБДД по громкоговорителям просят водителей грузовиков продолжить движение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тверской области.

На всем протяжении данного участка автодороги ежесуточно дежурят 45 экипажей ДПС. Кроме того, организован объезд по трассе Тверь – Старица – Ржев с выходом на федеральную дорогу М-9 "Балтия". Однако большинство водителей грузовиков отказываются ехать по данному маршруту из-за значительного перепробега и отсутствия денег на дополнительное топливо.

Водителям легковушек разрешено двигаться по встречной на 16-километровом участке. Всем участникам дорожного движения подвозят питание, ГСМ, обеспечивается прибытие сотрудников МЧС и медиков. А детей, которые оказались в пробке, доставляют на пункты обогрева.

Напомним, накануне сотрудники Госавтоинспекции отчитывались о восстановлении движения на трассе М10.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать