Москва 24

Город

20 октября 2018, 08:53

Работы по благоустройству завершились в Большом и Малом Златоустинских переулках

Фото: скриншот видео телеканала Москва 24

В Большом и Малом Златоустинских переулках завершились основные работы по благоустройству. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства.

В ходе работ специалисты проложили кабельную канализацию, отремонтировали водосток, разбили газоны. Также были установлены новые фонари, скамейки, урны и цветочные вазоны. Уличные фонари стилистически соответствуют историческому облику этого места.

Для удобства пешеходов тротуары в переулках местами расширили до трех метров и замостили гранитной плиткой. Также в переулках появились пять информационных стел. Кроме того, поздней осенью там дополнительно высадят 12 деревьев и 65 кустарников.

Отмечается, что после завершения благоустройства схема дорожного движения в переулках не изменилась.

Ранее стало известно, что работы по благоустройству завершились в Малом Спасоглинищевском и Петроверигском переулках. Специалисты проложили более 170 метров водосточных лотков, замостили тротуары, разбили газоны. Также было обновлено освещение: установлено более 40 опор фонарей. Поставили новые скамейки и урны. А чтобы было удобно ориентироваться на местности, установили три навигационные стелы.

В комплексе городского хозяйства напомнили, что Малый Спасоглинищевский и Петроверигский переулки прилегают к реконструированным ранее улицам Маросейка, Солянка и Забелина, а также созданному на месте пустыря парку "Горка" и расширяют территорию благоустройства в районе Китай-города.

В Москве проходит масштабная программа благоустройства. Столичные власти намерены привести в порядок еще несколько улиц и переулков. В рамках благоустройства города уже отремонтированы переулки и скверы центра города.

Например, Никольская улица стала полностью пешеходной, там появились лавочки и скамейки. Этим летом она стала центром притяжения футбольных фанатов. Городские площади у станций метро превратились в удобные общественные пространства. Теперь это места, где приятно прогуляться или отдохнуть на скамейке в тени деревьев.

"Москва сегодня": как проходит благоустройство столицы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать