Москва 24

Экономика

16 июня 2015, 18:21

Более 200 заявок поступило для получения налоговых льгот на имущество

В Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы поступило свыше 200 заявок для получения льготы по налогу на имущество в размере 75 процентов, сообщил журналистам начальник Госинспекции Сергей Шогуров.

Он напомнил, что заявки могли подать владельцы около 1,7 тысячи объектов, попавших под налогообложение по кадастровой стоимости, менее 20 процентов их общей площади которых использовалось для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

"С середины мая по 15 июня от владельцев зданий для получения льготы в инспекцию поступило 201 заявление. По результатам уже проведенных мероприятий составлены акты и переданы в департамент экономической политики и развития Москвы для принятия решения о предоставлении льгот на имущество организаций", – отметил Сергей Шогуров.

При этом он отметил, что часть обращений поступило по объектам, которые попали под налогообложение по кадастровой стоимости не по виду разрешенного использования. По таким обращениям мероприятия не проводились.

15 мая 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Действие льготы продлится до 1 января 2020 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать