Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

28 августа 2018, 12:31

Из квартиры на Ленинском проспекте сбежали 20 змей

На Ленинском проспекте из квартиры сбежали змеи

Сотрудники полиции и МЧС выловили 20 змей, выползших из квартиры на Ленинском проспекте, передает телеканал Москва 24.

Местные жители уверены, что пресмыкающиеся сбежали от соседа – зоолога, который устроил дома целый серпентарий. Они уверяют, что змеи живут не только в квартире, но и на улице. По их словам, появились здесь змеи несколько месяцев назад – сначала полутораметровый полоз, выселять которого пришлось с помощью МЧС, а затем появились особи помельче. Их люди ловили своими силами.

Сам мужчина утверждает, что его питомцы всегда были под строгим присмотром. Также он утверждает, что смертельно опасных змей у него нет. "Здесь действительно змеи ядовитые. Но от этих видов ни одного смертельного случая не зарегистрировано", – сказал он.

Себя он назвал профессиональным зоологом с высшим образованием и рассказал, что со змеями работает почти 13 лет, а в квартире проводил важное научное исследование.

"Я не занимался разведением этих животных, потому что это требует более серьезных технологических условий. А в целом да, мне было интересно изучение онтогенеза от яйца до взрослого состояния, в целом это может внести некую лепту сохранения редких видов", – сказал зоолог.

От найденных во дворе змей мужчина открещивается – "слишком неинтересные они для биолога, и совсем не ядовитые". Зоолог предположил, что кто-то из соседей завел себе такого необычного питомца и не уследил за ним.

Чьи пресмыкающиеся ползали по Ленинскому проспекту, пока не выяснили, но животных забрали именно у исследователя. Подопытных увезли на передержку, а предполагаемого владельца – в полицейский участок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать