Москва 24

Безопасность

14 ноября 2018, 11:14

За лыжниками и рыбаками зимой будут следить 27 беспилотников

Фото: портал мэра и правительства Москвы

При помощи квадрокоптеров спасатели этой зимой будут патрулировать водоемы, парки и леса. Безопасность в местах зимнего отдыха будут обеспечивать 27 беспилотных летательных аппаратов. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Квадрокоптеры могут понадобиться в первую очередь в Северо-Западном административном округе, где находятся популярные у рыбаков и отдыхающих горожан Строгинская пойма и Серебряный бор", – отмечается в сообщении.

Беспилотники будут использовать на поисково-спасательных станциях "Левобережная", "Кировская", "Карамышево", "Центральная" и на озере Бездонном.

Квадрокоптер способен подниматься на высоту до 500 метров. Его скорость может достигать 60 километров в час, а радиус действия – 5 километров. Аппарат снимает и передает изображение онлайн на мониторы в дежурную часть и на планшеты спасателям, которые сразу направляются на помощь пострадавшему.

Также этой зимой московское ГУ МЧС будет использовать суда на воздушной подушке, катера, квадроциклы и снегоходы. Вблизи водоемов вместе со спасателями и водолазами будут дежурить волонтеры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать