11 июня, 16:53

В Минобороны РФ предупредили о подготовке боевиками провокации в Сирии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/SANA

В Минобороны РФ предупредили о провокации с применением хлора, которую готовят боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) в провинции Дейр-эз-Зор. Цель провокации − дать повод западной коалиции во главе с США нанести новый удар по гособъектам Сирии, сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков.

Он отметил, что данные о готовящейся провокации удалось подтвердить по трем независимым каналам в Сирии. По словам Конашенкова, боевики ССА привезли в населенный пункт Хакль Аль-Джафра баллоны с хлором, чтобы создать видимость очередной "химической атаки режима против мирного населения" в Сирии.

"Постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ должен послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам Сирии", − цитирует ТАСС представителя Минобороны России. Конашенков также пояснил, что провокацию попытаются использовать для "оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата".

Во Минобороны России заявили о недопустимости попыток дестабилизировать обстановку в Сирии путем подобных провокаций.

В середине апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Тогда сирийскими ПВО перехвачена 71 крылатая ракета из 103. По словам президента РФ, Вашингтон использовал как предлог для атаки инсценировку применения химоружия против граждан Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала атаку грубым и наглым нарушением международного права.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика