Новости

Новости

08 декабря 2023, 13:29

Безопасность

Пограничники ФСБ могут начать охранять представительства компаний РФ за рубежом

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Пограничники Федеральной службы безопасности (ФСБ) могут начать охранять представительства компаний РФ за границей из-за увеличения антироссийских настроений. Разработанный спецслужбой проект указа российского президента опубликован на портале проектов нормативных актов.

В пояснительной записке указано, что на данный момент пограничники ФСБ охраняют дипломатические представительства и консульские учреждения России в других государствах. Но из-за роста актов вандализма, количества протестов и демонстраций перед представительствами РФ и российских компаний за рубежом, а также попыток проникновения на территорию таких представительств возникла необходимость в усилении мер по их защите. В связи с этим предлагается наделить пограничников ФСБ соответствующими полномочиями, отмечается в записке.

Ранее Госдума поддержала поправки, согласно которым будет разрешено проходить срочную службу по призыву в органах ФСБ. Изменения коснутся законов "О воинской обязанности и военной службе" и "О Федеральной службе безопасности".

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика