Москва 24

Безопасность

04 октября 2017, 15:53

Боевики будут действовать иначе – эксперт о планах ИГ по созданию всемирной сети

Фото: ТАСС/Zuma/Dabiq

Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров прокомментировал слова директора ФСБ России Александра Бортникова о планах запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" создать всемирную террористическую сеть. По его словам, неудивительно, что после поражения они будут действовать иначе, сообщает RT.

После побед России над ИГ в Сирии боевики возвращаются туда, откуда приехали воевать, рассказал Гончаров. Он отметил, что ячейки ИГ находятся уже почти во всех странах Европы, в Америке и других государствах.

"Неудивительно, что они, потерпев поражение на "фронте", будут действовать совершенно по-другому. Мы видим, что происходит: ячейки, которые находились в зачаточном или законсервированном состоянии, сейчас начинают активно действовать во всех странах мира при помощи терактов с разной периодичностью", – сказал Гончаров. Он заявил, что об этом можно судить по событиям в Европе. Бороться с террористами нужно совместными действиями, подчеркнул Гончаров.

Ранее Бортников заявил, что ИГ стремится создать всемирную террористическую сеть после неудачной попытки построить халифат на территории Сирии и Ирака. По его мнению, сейчас, вероятно, террористы перераспределяют силы. С Афганистана они проникают в Центральную Азию, Иран, Китай, Индию и даже пытаются организовать атаки на Россию, добавил глава ФСБ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать