Москва 24

Технологии

19 сентября 2017, 14:45

"Яндекс" представил новую мультимедийную систему для автомобилей

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Российская интернет-компания "Яндекс" представила новую платформу для мультимедиа автомобильных систем, сообщается в блоге поисковика.

Новый сервис получил название "Яндекс.Авто". Он позволяет управлять системами в машине при помощи голоса. Она облегчает водителю управления во время движения. Интерфейс голосового управления объединит в себе популярные сервисы компании на одной платформе, благодаря чему не нужно будет переключаться между разными приложениями.

Первые авто с системой появятся осенью 2017 года. Например, сервис встроят в Toyota Camri Exclusive и внедорожник Toyota Rav4.

Кроме того, компания намерена установить платформу на автомобили производства Jaguar-Land Rover, российского "Автоваза", на Ford Sollers и "КамАЗ".

Компания "Яндекс" предлагает спектр услуг для автомобилистов. Популярностью пользуется навигатор поисковика и сервис отображающий пробки на дорогах.

Кроме того, недавно компания запустила тестирование беспилотных автомобилей. Их планируется использовать в качестве машин такси. Внедрение технологии позволит реализовать интеллектуальное распределения заказов. "Яндекс.Такси" начал соответствующие переговоры с автопроизводителями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать