Москва 24

Авто

30 октября 2018, 10:17

В правительстве сочли обоснованным штраф за превышение средней скорости

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

В правительстве России сочли обоснованным применение "парных" камер, которые фиксируют среднюю скорость автомобилей на отрезке дороги и раскритиковали законопроект, который запрещает штрафовать автомобилистов на основе расчетов этих комплексов, сообщают "Известия".

В предложенном законопроекте предполагалось отменить штрафы, так как понятия средней скорости нет в правилах дорожного движения.

В кабмине во время рассмотрения законопроекта отметили, что виновность в правонарушении можно установить "по любым фактическим данным", а те, которые получены с помощью сертифицированных технических средств, можно считать доказательством.

Летом текущего года группа депутатов предложила отказаться от штрафов за превышение средней скорости. Речь идет о системе, которая с помощью двух камер, установленных на определенном отрезке дороги, фиксирует данные проезжающих автомобилей. Данные поступают на сервер, вычисляется средняя скорость, с которой машина преодолела отрезок между камерами. Если водитель притормозил перед камерой, а потом снова увеличил скорость, ему придет штраф за превышение.

Ранее сообщалось, что с января по сентябрь 2018 года за превышение скорости от 20 до 40 километров в час российских автомобилистов оштрафовали на общую сумму 21,3 миллиарда рублей. Данное правонарушение стало самым распространенным на российских дорогах. Всего за указанный период было возбуждено 61,5 миллиона дел о таких административных правонарушениях.

Размер штрафа за превышение скорости движения свыше 20 и не более 40 километров в час, согласно КоАП, составляет 500 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать