Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов
В правительстве России сочли обоснованным применение "парных" камер, которые фиксируют среднюю скорость автомобилей на отрезке дороги и раскритиковали законопроект, который запрещает штрафовать автомобилистов на основе расчетов этих комплексов, сообщают "Известия".
В предложенном законопроекте предполагалось отменить штрафы, так как понятия средней скорости нет в правилах дорожного движения.
В кабмине во время рассмотрения законопроекта отметили, что виновность в правонарушении можно установить "по любым фактическим данным", а те, которые получены с помощью сертифицированных технических средств, можно считать доказательством.
Летом текущего года группа депутатов предложила отказаться от штрафов за превышение средней скорости. Речь идет о системе, которая с помощью двух камер, установленных на определенном отрезке дороги, фиксирует данные проезжающих автомобилей. Данные поступают на сервер, вычисляется средняя скорость, с которой машина преодолела отрезок между камерами. Если водитель притормозил перед камерой, а потом снова увеличил скорость, ему придет штраф за превышение.
Ранее сообщалось, что с января по сентябрь 2018 года за превышение скорости от 20 до 40 километров в час российских автомобилистов оштрафовали на общую сумму 21,3 миллиарда рублей. Данное правонарушение стало самым распространенным на российских дорогах. Всего за указанный период было возбуждено 61,5 миллиона дел о таких административных правонарушениях.
Размер штрафа за превышение скорости движения свыше 20 и не более 40 километров в час, согласно КоАП, составляет 500 рублей.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: