Москва 24

Авто

29 мая 2018, 11:00

Аукционы для автомобилей с пробегом могут появиться в России

Фото: ТАСС/Антон Ваганов

Минпромторг планирует ввести в России автомобильные аукционы. Предполагается, что это остановит проведение "серых" сделок и принесет в бюджет в виде налогов около 20 миллиардов рублей ежегодно.

"Вся инициатива этого проекта сводится к тому, чтобы вывести на рынок новые услуги. И автоаукционная деятельность в этом контексте получается принципиально новым продуктом, речь идет о вторичном рынке продажи автомобилей", – сообщили в ведомстве, передает газета "Известия".

В настоящий момент оборот рынка автомобилей с пробегом оценивается в три триллиона рублей. В министерстве также отметили, проект позволит вывести на рынок новые услуги. Окончательная схема проекта пока не выбрана, но определено ключевое направление.

По данным агентства "Автостат", рынок легковых автомобилей с пробегом в России в 2017 году вырос более чем на два процента – до 5,3 миллиона единиц.

Лидирующие позиции на российском вторичном рынке заняла марка LADA. Именно на ее долю пришлось 27 процентов от общего объема рынка, что количественно превысило 1,4 миллиона машин. Среди иномарок первенство досталось японской Toyota с 586,5 тысячи автомобилей и Nissan (284,6 тысячи машин)

В модельном рейтинге лидерство осталось за хэтчбеком LADA 2114 – с 155,5 тысячи единиц, реализованных на вторичном рынка в 2017 году. За ним следует седан LADA 2107 (141,2 тысячи автомобилей). Третья позиция принадлежит Ford Focus (132,7 тысячи единиц).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать