Москва 24

Авто

28 июня 2018, 16:21

Автомобили-парконы оснастят специальными медицинскими наборами

Фото: портал Москва 24/Александр Белов

Все 375 мобильных комплексов фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (парконы) оснастят специальными наборами для первой медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В расширенных аптечках имеются спасательное покрывало, кровоостанавливающие и антисептические средства, а также перевязочные материалы. В наборе также есть спазмалгон, но-шпа, дротаверин (спазмалитик), папазол, перекись водорода, антисептик-гель, бальзам для обработки ран и ожогов.

"Сейчас на наших машинах появляются наклейки, чтобы люди знали, что всегда могут обратиться к водителю мобильного комплекса. У него обязательно будет все необходимое для оказания первой медицинской помощи", — сообщил заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егор Чернов.

По закону, сегодня все автомобили должны быть оснащены аптечками. Но туда входят только бинты, лейкопластыри, жгут, ножницы, перчатки и устройство для искусственного дыхания.

Автомобили-парконы курсируют по городу и следят за нарушениями правил стоянки и остановки автомобилей в зоне действия запрещающих знаков, а также следят за оплатой парковки. Для этого машины оснащены системой фотовидеофикасации "Паркрайт".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать