25 сентября, 2018

В центре Москвы могут ограничить разрешенную скорость для движения транспорта

авто транспорт

25 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/wastesoul

Разрешенную скорость для транспорта могут ограничить в центре Москвы и на улицах с интенсивным пешеходным движением, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мы хотим добиться, чтобы автомобили ездили в таких местах со скоростью не более 60 километров в час", – рассказал заммэра.

Он отметил, что поскольку по законодательству за превышение более чем на 20 километров в час не штрафуют, знаки планируется установить с ограничением в 40 километров в час.

Решение о вводе данных ограничений примут до конца 2018 года. Сами знаки появятся уже в следующем году. Это связано в том числе и с тем, что по закону об изменениях в организации движения нужно предупреждать за 20 дней.

"Задачи немедленно внедрить все эти изменения у нас нет. Мы хотим выслушать все позиции по данному вопросу, собрать все аргументы", – пояснил Ликсутов.

Ранее в "Росавтодоре" предложили ввести на самых загруженных магистралях платные выделенные полосы для быстрого передвижения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика