24 мая, 2018

Более 250 новых парковок появятся в центре Москвы в июне

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Арина Куташева

Более 250 новых парковок появятся на двух улицах в центре Москвы в июне. Об этом сообщили пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Как пояснили ТАСС в центре, пространство для паркинга удалось выделить благодаря изменению схемы движения. С 12 июня участок улицы Подвойского от 3-й Красногвардейской улицы до Звенигородского шоссе и участок Стрельбищенского переулка от Звенигородского шоссе до улицы Литвина-Седого станут односторонними.

В ЦОДД также отметили, что с просьбой создать дополнительные парковочные места обратились жители района.

Ранее сообщалось, что для создания более 300 новых парковочных мест в шести округах столицы в ближайшие месяцы изменят схемы движения транспорта, некоторые улицы станут односторонними.

Это касается участков Второй Тверской-Ямской, улицы Героев Панфиловцев, а также бокового проезда Сходненской улицы. Также односторонними станут участки Первого Дербеневского переулка, Первого Южнопортового проезда, 9-го и 11-го проспектов Новогиреева.

На некоторых улицах движение, наоборот, сделают двусторонним. Такое изменение планируют на улицах Усиевича, Демьяна Бедного и Вишневой.

По словам специалистов, эти изменения также сделают движение по дорогам города более свободным и быстрым.

По данным ЦОДД, с 2015 года благодаря реорганизации парковочного пространства увеличилась скорость и частота движения общественного транспорта, улично-дорожная сеть районов стала более связной. Кроме того, почти в два раза повысился уровень безопасности дорожного движения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика