Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Авто

21 сентября 2018, 20:50

Введение новых типов номеров не потребует перерегистрации транспорта

Фото: depositphotos/wastesoul

Введение новых типов государственных регистрационных номеров не потребует перерегистрации автомобилей. Об этом сообщил представитель научного центра безопасности дорожного движения МВД России Андрей Капустин.

"Если автовладелец или владелец мотоцикла захочет поменять регистрационный знак на номер меньшего размера в соответствии с новым ГОСТ, он вправе это сделать. Принудительной перерегистрации машин не будет, это все будет делаться по желанию", – сказал он, передает РИА Новости.

Кроме того, по его словам, новый ГОСТ сохраняет действующие технологии изготовления, шрифт, а также тип-1, который используется на 90 процентов автомобилей.

Ранее в СМИ появилась информация, что с 1 января 2019 года российским водителям начнут выдавать новые автомобильные номера. Будет несколько типов знаков: для мотоциклов, японских и американских машин, а также ретро-автомобилей и спорткаров.

Кроме того, с нового года в России появятся регистрационные знаки такой же формы, а номера для мотоциклов станут меньше по размеру.

Летом 2018 года Госдума приняла в третьем чтении закон, который дает покупателям новых автомобилей право регистрировать их у официальных дилеров без посещения ГИБДД.

В новом законе также указано, что Госавтоинспекция теперь будет назначать только номер, а знаки владелец машины будет получать у изготовителя самостоятельно. Все фирмы будут включены в реестр, а предельные тарифы для них разработает ФАС.

Помимо этого, документ разделяет понятия государственного регистрационного знака и государственного номера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать