Москва 24

Авто

16 октября 2018, 12:12

Двигатель автомобиля из проекта "Кортеж" планируют сделать авиационным

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Автомобильный двигатель от проекта "Кортеж" могут превратить в авиационный. Исследования в этой области уже ведутся, сообщил гендиректор Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова Михаил Гордин.

В интервью РИА Новости глава ЦИАМ рассказал, что в рамках контракта с Минпромторгом институт проводит исследовательские работы под шифром "Адаптация". Они направлены на поиск методов превратить автомобильный двигатель в авиационный. "Мы берем двигатель от "Кортежа" и делаем из него авиационный. Закончится эта работа созданием демонстратора", − подчеркнул Гордин.

Он отметил, что цель проекта − понять, что нужно изменить в автомобильном двигателе, чтобы он стал подходящим для самолета. По словам главы ЦИАМ, "автомобильные двигатели крупносерийные, их себестоимость существенно ниже, поэтому есть возможность сделать относительно дешевый авиационный двигатель".

Гордин пояснил, что двигатель автомобиля от проекта "Кортеж" решили взять за основу потому, что в России он является самым современным. Гендиректор института также выразил надежду, что через полтора или два года удастся перевести проект на стадию опытно-конструкторских работ.

Уточняется, что для проекта "Кортеж" ФГУП НАМИ и Porsche Engineering разработали семейство модульных двигателей. Из них самым мощным стал V12 с четырьмя турбинами, непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения. Его объем составляет 6,6 литра, а мощность достигает 850 лошадиных сил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать