Москва 24

Авто

13 сентября 2017, 00:01

70 тысяч москвичей ежедневно шлют в ГИБДД снимки нарушителей

Фото: Агентство Москва

Около 70 тысяч жителей столицы помогают ГИБДД через приложение "Помощник Москвы". Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал начальник столичного ГИБДД Виктор Коваленко.

Есть приложение "Помощник Москвы". Могу сказать, что на сегодняшний день уже подключено к этой системе более 70 тысяч пользователей. Это 70 тысяч камер фотофиксации, которые перемещаются по городу и фиксируют нарушения правил дорожного движения.
Виктор Коваленко
Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве


По словам Коваленко, с помощью приложения можно фиксировать нарушения остановки и стоянки, парковку на пешеходных дорожках, парковку ближе пяти метров от выезда из дворовых территорий, а также прочие нарушения, связанные с пешеходными зонами и тротуарами.

"На сегодняшний день с помощью "Помощника Москвы" уже вынесено более 11 тысяч постановлений. Фактически, каждый гражданин, житель Москвы или гость, имеет возможность быть добровольным инспектором ГАИ", – подчеркнул глава столичного ГИБДД.

Программа "Помощник Москвы" работает в режиме автоматической фиксации. Когда пользователь включает эту программу, автоматически устанавливается местоположение.

После загрузки фотоснимков транспортного средства под определенными углами программа фиксирует нарушение. Если все загружено правильно, программа говорит: "Спасибо, ваш снимок принят". Далее он уходит в систему Центра автоматической фиксации правонарушений и пересылается владельцу авто.


Чтобы воспользоваться приложением, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать бесплатное приложение в App Store или Google Play. У смартфона должны быть камера c разрешением пять и более мегапикселей, 50 мегабайт свободного места и приемник GPS/ГЛОНАСС.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ В ВИКТОРОМ КОВАЛЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Анатолий Федотов, Виталий Воловатов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать