Москва 24

Авто

10 июля 2018, 15:42

Росстандарт предложил штрафовать АЗС за недолив топлива

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на автозаправках. Проект уже направили на рассмотрение правительства РФ, сообщил глава ведомства Алексей Абрамов.

Выступая на промышленной выставке Иннопром-2018, Абрамов отметил, что сейчас АЗС наказывают оборотными штрафами лишь за низкое качество топлива. "Мы направили предложение, чтобы распространить взимание оборотных штрафов также за недолив топлива", – цитирует главу Росстандарта РИА Новости.

По словам Абрамова, в этом году 50 автозаправок оштрафовали на 28 миллионов рублей за низкое качество топлива. В частности, трем заправкам Shell было предписано выплатить общий штраф на сумму шесть миллионов рублей.

В Госдуме одобрили идею ввести высокие штрафы для АЗС за недолив топлива. Первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов подчеркнул, что недолив топлива является "острой социальной проблемой", для решения которой необходимо принять более строгие меры.

Ранее Федерация автовладельцев России (ФАР) в рамках специального расследования выяснила, что автомобилистов обманывают почти на 76% АЗС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать