Авто

01 октября 2018, 01:11

Первая криозаправка появится на трассе Москва – Петербург

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Компания "Газпром" запустила строительство криогенных автозаправочных станций (криоАЗС) сжиженного природного газа (СПГ), передает ТАСС.

Первая подобная заправка в России появится на трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.

По его словам, криоАЗС рассчитаны в первую очередь для большегрузных автомобилей и дальнобойных автобусов, так как "самый высокий эффект достигается на междугородних и международных перевозках".

Отмечается, что к 2022 году на трассе М-11 будет построено шесть таких заправочных комплексов. Первые два планируют запустить к 2020 году.

Генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев добавил, что СПГ – "самое экономичное и экологичное на сегодняшний день топливо". Для грузового автомобиля затраты на километр составляют 8,9 рублей.

Владимир Путин ранее рассказал о лидирующей роли России в производстве сжиженного природного газа. По словам президента, при нынешних темпах развития отрасли Россия станет крупнейшим производителем СПГ в мире.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать