Москва 24

Город

29 июня 2018, 11:13

Аэрацию начали проводить в столице с приходом жары

Фото: портал мэра и правительства Москвы

С приходом жары на столичных улицах начали проводить аэрацию для охлаждения воздуха и дорог, сообщает Агентство "Москва".

По правилам, орошение производится, когда столбики термометров в дневное время суток поднимаются до 25 градусов и выше. Во время работ струи воды поливомоечной техники направляются вверх, охлаждая воздух, который нагревается от асфальта, и дорожное полотно, которое под длительным воздействием прямых солнечных лучей и при большой транспортной нагрузке сильнее подвержено пластической деформации.

Кроме того, каждые два часа техника поливает проезжую часть. Уточняется, что такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и также охлаждать поверхность дорожного полотна.

Ежедневно с 23:00 и до 07:00 специалисты также моют дороги. На один квадратный метр площади дороги расходуется 0,4–0,8 литра технической воды.

В пятницу, 29 июня, температура воздуха поднимется до +30 градусов. Осадков не ожидается. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3−8 метров в секунду.

"Мосгорсправка": как защититься о жары

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать