09 апреля, 13:28

Подготовка к благоустройству началась в районе Лесной улицы

ЖКХ благоустройство

09 апреля, 13:28

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Несколько улиц в центре столицы начали готовить к благоустройству. Работы пройдут на территории бывшего Миусского трамвайного парка, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства. Участок ограничен Лесной, 1-й и 2-й Миусскими улицами и Миусским переулком.

"Здесь обновят дорожное покрытие, проведут замену инженерных коммуникаций, отремонтируют водопровод и ливневую канализацию. Ширину тротуаров увеличат на 1,5–3 метра. Их замостят гранитной плиткой белого, серого и розового цветов", – заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что внешний вид тротуара будет гармонировать с исторической застройкой: зданием Миусского трамвайного парка и РХТУ имени Менделеева.

Расширение тротуаров потребует сужения полос для движения транспорта, однако их количество останется прежним. Под трамвайные остановки обустроят специальные платформы, а напротив Миусского трамвайного депо будет организован широкий пешеходный переход. Общее число наземных пешеходных переходов тоже вырастет.

На выделенной под благоустройство территории также планируется установить лавочки и урны, разбить цветники, высадить деревья и кустарники.

Территорию бывшего Миусского трамвайного парка площадью 2,7 гектара приведут в порядок. Появятся новые парковочные места, а участок 2-й Миусской улицы от 1-й Миусской улицы до Миусского переулка станет полностью пешеходным. Для прогулок там появится "зеленая" площадь с лавочками и кленовой аллеей.

Заммэра напомнил, что в 2017 году прошло благоустройство участка Лесной улицы от 1-го Лесного переулка до 1-й Тверской-Ямской улицы. Там появились трамвайные пути, ведущие к площади Тверская Застава. "В этом году полностью завершим ремонт Лесной улицы и территорий вокруг нее", – подытожил Бирюков.

На Лесной улице уже проложили кабельную канализацию, обустроили участок водосточной сети, установили смотровые колодцы и дождеприемные решетки. В 2018 году идет замена фонарей на новые с энергосберегающими лампами.

Работы по благоустройству проводят с частичным перекрытием движения. Проехать нельзя по участку 2-й Миусской улицы от Миусского переулка до 1-ой Миусской улицы, предусмотрен объезд по Миусской площади.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика