Москва 24

Город

06 февраля, 2018

Коммунальные службы продолжат убирать город от снега

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Коммунальщики продолжат уборку на столичных улицах после сильного снегопада, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По состоянию на 5 февраля высота снежного покрова в Москве составила 55 сантиметров, что в 1,5 раза выше нормы. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, за минувшие сутки с улиц города вывезли более 1,2 миллионов кубометров снега.

В понедельник Москву чистили от снега в течение дня более 70 тысяч человек и примерно 15,5 тысячи единиц техники. К вечеру к этой работе дополнительно привлекли около 750 единиц техники и приблизительно три тысячи человек.

Во вторник в Москве снова ожидается снег, хоть и небольшой. Возможно образование заносов и гололедицы. Вся транспортная инфраструктура и подвижной состав готовы к работе в сложных погодных условиях.

В городе дежурят сервисные службы Мосгортранса, они следят за состоянием контактной сети и другими объектами инфраструктуры. Специалисты контролируют исправность отопления в транспорте, а также систем, отвечающих за надежную и безопасную работу транспорта на маршрутах.

Дежурят и сотрудники ЦОДД, они готовы оперативно устранить неисправности дорожных знаков и светофоров. Дорожной патруль Центра организации дорожного движения вытянул из сугробов более 250 автомобилей за 4 и 5 февраля. В эти дни на дорогах столицы работало 15 экипажей дорожного патруля ЦОДД, которые помогали в разборе ДТП, регулировке движения, оказывали помощь на дорогах.

Сотрудники метро и МЦК круглосуточно следят за территориями, прилегающими к вестибюлям станций, состоянием путей, особенно на открытых участках, и лестничных сходов. Чаще убирают и перехватывающие парковки.

Ранее сообщалось, что за работой коммунальщиков и ликвидацией последствий рекордного снегопада в прямом режиме наблюдают в Центре автоматической фиксации административных правонарушений.

Около ста тысяч камер отслеживают, как убирают территории возле подъездов жилых домов. Уборку снега начинают с раннего утра, потому что выходы из подъездов необходимо очистить к моменту, когда жители домов выходят на работу.

Вопросы по уборке снега можно задать единой справочной службе правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77. На снежные заносы во дворе жалобы принимают управляющие компании. Сведения о них есть на портале "Дома Москвы". При отсутствии дворников во дворе можно пожаловаться и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций по телефону: 8 (499) 264-96-81. На портале "Наш город" можно оставить заявку с фото и кратким изложением проблемы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика