Новости

01 февраля 2018, 14:27

Город

Заммэра Москвы назвал худшие районы по уборке снега

Фото: портал Москва 24/Илья Питалев

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков назвал худшие районы по уборке снега, передает корреспондент портала Москва 24.

По его словам, есть претензии по уборке нескольких районов Северо-Восточного, Северо-Западного и Восточного административных округов Москвы. Например, это районы Гольяново, Богородское, Измайловский, пояснил Бирюков.

Он напомнил, что на Москву надвигается мощнейший снегопад. В предстоящие выходные и в начале следующей недели в городе выпадет до полуметра снега. Он подчеркнул, что все городские службы работают круглосуточно и готовы к борьбе с последствиями снегопада. Всего на улицы выйдут 58 тысяч работников ручной уборки и от 14 до 17 тысяч единиц техники.

Ранее заммэра заявил, что полностью отказаться от реагентов в Москве нельзя, так как это приведет к травмам на улицах, ДТП и огромным заторам.

Бирюков рассказал, что на столичных улицах применяются экологически безопасные реагенты, прошедшие все необходимые экспертизы. Согласно нормативам, снегоочистительные колонны должны проходить три раза в день, однако в столице они проходят 5–6 раз. Таким образом, можно убрать до 700 тысяч кубометров снега в сутки.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика