Москва 24

10 октября, 2018

В Нью-Йорке будут указывать третий пол в свидетельстве о рождении

За рубежом общество

10 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Julio Cortez

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал положение, которое позволяет указывать третий пол в свидетельстве о рождении, пишет Reuters.

Таким образом, Нью-Йорк стал пятым штатом в США после Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Нью-Джерси, где третий пол можно официально указывать в документах.

Житель Нью-Йорка может подать заявление об изменении записи в графе о половой принадлежности в свидетельстве о рождении на "третий пол". Для подачи заявления не нужна медицинская справка. В документе будет указан третий вариант пола – крестик – "Х".

В 2016 в штате Орегон появился первый гражданин, который юридически не является ни мужчиной, ни женщиной. Им стал 52-летний Джейми Шуп. С физиологической стороны Шуп является мужчиной, а ментально ощущает себя женщиной.

Помимо США, третий пол признается в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Германии, Непале, Бангладеш и Пакистане.

Ранее исследователи из Стенфордского университета США разработали программу, которая может с точностью до 91 процента распознать по фото сексуальную ориентацию человека. Авторы работы считают, что исследование доказывает теорию о том, что сексуальная ориентация – это врожденная черта человека. На ее формирование влияет гормональный статус в период внутриутробного развития.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика