Москва 24

Политика

04 декабря 2012, 15:57

Медведев признал ошибку правительства в разработке пенсионной реформы

Правительство России несколько лет назад ошиблось при разработке пенсионной системы, включающей накопительную часть. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Если говорить о самой системе пенсионирования, то вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве. Потому что мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось", - признал Медведев.

По словам премьера, ошибки были допущены, в частности, при определении стимулов перехода на накопительную часть, сообщает РИА Новости. "В результате разница будет в пользу распределительной системы. Ну а что это за накопительная система тогда? Зачем она нужна?" - сказал Медведев.

По его словам, накопительная система не создавала ресурсов, которые могли быть инвестированы в развитие экономики. "Из этой копилки, будем говорить предельно прямо и откровенно, Минфин ни рубля никому не дал. И дело не в том, что Минфин плохой, а просто потому, что эта система не создавала тех самых ресурсов, которые необходимы, например, для инфраструктурных проектов", - заявил глава правительства.

Напомним, недавно кабинет министров принял решение сократить накопительную часть пенсию в пользу страховой. Президент России Владимир Путин поддержал законопроект, но предложил отсрочить его до 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать