Москва 24

Мэр Москвы

22 сентября 2017, 18:12

Собянин высказался за расширение прав контролеров для борьбы с безбилетниками

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Сергей Собянин предложил расширить права контролеров для борьбы с безбилетниками, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, нынешняя система контроля не очень эффективна. Это связано с тем, что контролирующие органы не имеют права требовать даже документы у нарушителей. "Сегодня без полиции контролировать такой процесс невозможно, грузить полицейских такой работой бессмысленно и неэффективно. Поэтому было бы правильно соответствующие поправки в законодательство прописать", – заключил мэр города.

Проблема безбилетного проезда стоит остро, подчеркнул он: от 20 до 30 процентов горожан ездят в общественном транспорте без билетов. "Это совершенно не безобидная вещь в силу того, что транспортные компании теряют 20–30 процентов своих доходов. Это перекладывается автоматом на тарифы тех, кто платит за своей проезд", – пояснил Собянин.

Мэр также предложил освободить от НДС общественный наземный подвижной транспорт в России. "Метро и пригородные перевозки освобождены от НДС, а наземный транспорт при городском заказе не освобождается от НДС", – отметил Собянин. Он добавил, что это уже согласовано с Минфином, но нуждается в законодательном регулировании для однозначного трактования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать