Москва 24

05 февраля 2013, 14:04

Ни одно заседание Мосгордумы не было сорвано за 20 лет

Госдуме готовят кодекс этики депутата. В нем будут прописаны основные правила поведения парламентариев. В частности, депутатам будет запрещено голосовать за отсутствующего коллегу. Также документ прописывает, что делать с обращениями избирателей. Парламентариев могут обязать вести статистику: сколько поступило запросов, сколько рассмотрено, сколько оставлено без внимания.

Примером для Государственной думы могут послужить столичные депутаты. Как сообщил в эфире радиостанции "Москва FM" зампредседателя комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров, за 20 лет работы не было сорвано ни одного заседания.

"Практически за 20 лет работы МГД ни одного заседания не было сорвано по причине отсутствия депутатов. Каждый депутат, если он не посещает заседания, пишет заявление на имя председателя с указанием причин его отсутствия", - рассказал Гончаров.

Каждый депутат Московской государственной думы ведет прием населения. Учет принятых жалоб и обращений осуществляют помощники депутатов.

"Каждый депутат МГД сам нажимает на кнопку голосования. Не было такого, чтобы кто-то нажал за отсутствующего. Поэтому у нас таких проблем и не возникает. У нас высокий уровень дисциплины и посещаемости депутатов думы", - подчеркнул Гончаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать