Москва 24

Происшествия

30 апреля 2013, 15:14

Убийца Буданова может получить 16 лет колонии

На заседании в Мосгорсуде 30 апреля гособвинитель потребовал 16 лет тюрьмы для убийцы Буданова Юсупа Темерханова. Прокурор считает, что свое наказание киллер должен отбывать в колонии строгого режима.

Как сообщает "Интерфакс", приговор убийце будет вынесен 7 мая. Это решение судья принял после обсуждения юридических последствий вердикта присяжных, которые признали Темерханова виновным.


Напомним, полковник Юрий Буданов, лишенный звания по приговору суда после убийства чеченской девушки, был убит в Москве 10 июня 2011 года. По подозрению в совершении преступления был арестован Юсуп Темерханов. По данным следствия, мотивом для убийства стала месть за смерть отца.

Было принято решение рассматривать дело с участием присяжных заседателей. Но первая коллегия была распущена в феврале этого года, по причине самоотвода большинства заседателей.

В ходе рассмотрения дела главный свидетель обвинения несколько раз менял свои показания. Следователи заподозрили адвоката Темерханова - Мурада Мусаева - в подкупе свидетеля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать