Москва 24

Общество

07 июня 2013, 16:35

Туристы, прибывающие в Россию, не смогут посетить Красную площадь

Туроператоры изменят программу для иностранцев в связи с ограничениями на Красной площади. Возможно, в отдельных случаях компаниям даже придется заплатить неустойку туристам за то, что они не смогут посетить основные достопримечательности Москвы – Кремль, Красную площадь, мавзолей и другие.

Туроператоры стараются заранее предупреждать своих зарубежных партнеров о возможных неудобствах. Некоторые из них намерено отказались от проведения большей части экскурсий в район Красной площади, сообщает электронная газета Российского союза туриндустрии Rata news.

Напомним, вход на Красную площадь будет ограничен с 6 по 14 июня. Там пройдет подготовка к празднованию Дня России, который отмечают 12 июня. С 10 по 12 июня для посетителей будет закрыт и мавзолей Ленина.

Кроме того, 8 июня отменяется церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади Кремля. А 12 июня в Кремль смогут пройти только посетители Оружейной палаты и Алмазного фонда.

Также на время подготовки к празднованию Дня России будет отграничен допуск граждан в соборы московского Кремля, Патриарший дворец и на колокольню Ивана Великого.

В прошлом году для подготовки к празднованию Дня России организаторам хватило всего пяти дней, а в этом ограничения будут действовать девять дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать