Москва 24

Происшествия

05 октября 2018, 12:19 (обновлено 05.10.2018 15:37)

Авария под Тверью: что известно

Опубликован список погибших в результате столкновения маршрутного такси с рейсовым автобусом в Тверской области, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Жертвами аварии стали Надежда Платонова, Зинаида Чирко, Валентина Бондаренко, Нина Березина, Андрей Синев, Александр Бойков, Наталья Лысова, Наталья Голубева, Марина Стрелкова, Ольга Голубева, Елена Крисюк, Наталья Соколовская и Мансур Арабиев.

Что произошло


Автобус ЛиАЗ и микроавтобус Ford Transit столкнулись утром в пятницу на трассе Ржев – Тверь вблизи населенного пункта Некрасово. В результате ДТП 13 человек погибли, в том числе водитель микроавтобуса. Пострадавших эвакуировали с помощью санитарного вертолета Ми-8.

Очевидцы делятся видео с места аварии. На кадрах видно, что оба транспортных средства серьезно повреждены. У маршрутки почти полностью отсутствует левая сторона, автобус имеет серьезные повреждения передней части.

Причина аварии

Причиной ДТП стал выезд на встречную полосу микроавтобуса Ford, который и столкнулся с рейсовым автобусом, сообщили в Госавтоинспекции России. В ведомстве также сообщили, что все погибшие находились в микроавтобусе. В свою очередь в пресс-службе правительства региона сообщили, что в автобусе был только водитель. Он ехал со стороны Твери.

Как рассказала одна из пассажиров автобуса ЛиАЗ Светлана Савина, водитель пытался уйти от столкновения, но у него не получилось.

Женщина не смогла объяснить, почему микроавтобус вылетел на встречную полосу. Она сидела на переднем сиденье, и когда увидела, что маршрутка едет навстречу, постаралась спрятаться.

В настоящее время пассажирке оказывают помощь в больнице, водитель автобуса находится в реанимации.

По словам замначальника УГИБДД УМВД РФ по Тверской области подполковника полиции Андрея Григорьева, микроавтобус Ford Transit перевозил людей легально.

Реакция властей

СК возбудил уголовное дело по факту ДТП в Тверской области


Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель людей.

В МВД также сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" по факту аварии.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя распорядился оказать семьям погибших и пострадавших материальную помощь. Ситуацию с оказанием медицинской помощи контролирует министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В Тверской области открыт телефон горячей линии: 8(4822)39-99-99. С родственниками погибших работают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать