Москва 24

Спорт

01 февраля 2013, 19:40

Вячеслав Фетисов может отказаться от "вечного" номера в ЦСКА

Вячеслав Фетисов может отказаться от своего вечного номера

Известный российский хоккеист, экс-министр спорта России Вячеслав Фетисов может отказаться от "вечного" номера в ЦСКА. Ветерана клуба не устраивает политика руководства, раздающего другие "вечные" номера легионерам.

Двукратный олимпийский чемпион заявил, что своим поступком пытается заставить ЦСКА соблюдать традиции. Номер "24", закрепленный за лучшим бомбардиром в истории советского хоккея Сергеем Макаровым, отдали бывшему игроку сборной Финляндии. 29-летний Микко Мяенпяя недолго носил номер "24" - вчера он покинул команду.

Фетисов отметил, что не будет возражать, если и его номер "2" нашьют на форму другому хоккеисту, но это будет ко многому обязывать. Напомним, вечные номера без права передачи присваивают титулованным спортсменам, имена которых известны всему миру.

Подобная практика существует как в России, так и за рубежом. Нередко "вечный" номер присваивается игроку, который погиб во время выступления за клуб (как, например, Ренато Кури в "Перудже"), а еще чаще подобным образом команда увековечивает память о спортсмене, оставившем глубокий след в истории клуба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать