Больше 2 тысяч машин без номеров эвакуировали в Москве с апреля

транспорт авто парковки

14 сентября, 00:04

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Более 2,2 тысяч автомобилей без номеров увезли на спецстоянки с 29 апреля. Тогда начали эвакуировать такие машины из центра города и от станций метро. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал руководитель "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Александр Гривняк
Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства"
Автомобили перемещают из мест большого скопления транспорта и людей: это 400-метровая зона у станций метро, остановки наземного транспорта, улицы рядом с парками и другими местами притяжения. С 29 апреля этого года мы переместили более 2,2 тысяч транспортных средств без номеров. Большую роль в этом играют сотрудники полиции, которые досматривают транспортные средства, проверяя их на безопасность для окружающих, и выясняют причины отсутствия номеров у водителя.


В конце апреля столичная антитеррористическая комиссия приняла регламент эвакуировать машины без номеров из центра города и от станций метро. По словам замначальника Московской автомобильно-дорожной инспекции Андрея Сидорова, автомобили без номеров трудно идентифицировать, поэтому есть опасность, что они могут быть в угоне и использоваться в противоправных действиях.


ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГРИВНЯКОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.



Как пояснили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), эвакуация неопознанных автомобилей особенно важна во время проведения крупных спортивных и культмассовых мероприятий, например, таких как Кубок конфедераций или День города. Только за период с 15 по 25 июня с улиц рядом со стадионом "Спартак" увезли 32 брошенных машины. Кроме того, за первые месяцы 2017 года с московских улиц эвакуировали порядка 900 большегрузов. А за весь прошлый год на штрафстоянку отправились 4047 фур, которые были припаркованы с нарушением.

В середине 2016 года АМПП объявило о закупке пяти дополнительных тяжелых эвакуаторов последней модификации. Такая техника способна перемещать автобусы, грузовики, фуры и даже автопоезда, а также любые другие крупногабаритные автомобили. Несмотря на это, тарифы на перемещение машин в 2017 году не изменилась. Экономически обоснованная стоимость эвакуации одной машины, кроме грузовых и негабаритных, составляет 8125 рублей. Однако власти решили сохранить действующие тарифы.



Виталий Воловатов, Анатолий Федотов

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика