Суд признал Carlo Pazolini банкротом

суды деньги экономика

14 сентября, 20:50

Фото: ТАСС/Григорий Тамбулов

Арбитражный суд Москвы признал банкротом крупного российского обувного ритейлера АО "Фирма "Анта" (бренд Carlo Pazolini), сообщает РИА Новости.

В августе в реестр требований кредиторов "Анты" были включены требования на 6,4 миллиарда рублей. Кредиторы проголосовали за введение конкурсного производства. Отчет о ходе банкротства конкурсного управляющего Сергея Бойко назначили на 5 марта.

Крупными кредиторами Carlo Pazolini были Сбербанк, Юникредит банк, Промсвязьбанк, АТБ Банк. В конце 2016 года обувная сеть меняла кредиторов: Сбербанк и Альфа-банк уступили права требования по долгам ритейлера офшорным структурам с Британских Виргинских островов. Согласно финанализу, восстановление платежеспособности должника невозможно.

В апреле в отношении основателя и совладельца Carlo Pazolini Ильи Резника ввели процедуру личного банкротства. Высокий суд Лондона приговорил Резника к 18 месяцам заключения за "неуважение к суду" и обязал компенсировать судебные расходы банка по иску к Резнику на 80 тысяч долларов. Его также обязали раскрыть сведения обо всех активах дороже 10 тысяч долларов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика