Максакова опровергла раскрытие имен заказчиков убийства Вороненкова

Фото: ТАСС/Sergii Kharchenko/Zuma

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова опровергла информацию о том, что Генпрокуратура Украины раскрыла имена организаторов убийства. Мария Максакова подчеркнула, что расследование близится к завершению, но в Россию никаких официальных сведений от ГПУ не поступало, сообщает РБК.

Максакова назвала сведения о передаче данных "неправдой". "ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому", − заверила вдова Вороненкова. По ее словам, ей это стало известно из очень надежного источника.

Ранее СМИ сообщили, что Генпрокуратура Украины ответила на запрос Москвы по делу об убийстве Вороненкова. По сведениям агентства "Росбалт", в ответе ГПУ сказано, что заказчиками преступления были вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и неназванный банкир.

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года в центре Киева. Телохранитель бывшего депутата успел ранить нападавшего, который вскоре скончался. Им оказался Павел Паршов, у которого обнаружили документы, выданные частью № 3057 Нацгвардии. На Украине по факту убийства возбуждено уголовное дело. В России Вороненков сам проходит обвиняемым в крупном расследовании о мошенничестве с недвижимостью в центре Москвы.

Вороненкова похоронили в Киеве на Зверинецком кладбище.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика