Силовики провели более 20 обысков по делу "Артподготовки"

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Более 20 обысков проводится в Москве и Московской области. Это связано с задержаниями участником движения "Артподготовка".

С раннего утра 4 ноября обыски начали сотрудники департамента по борьбе с экстремизмом МВД при поддержке сотрудников ФСБ, сообщает РБК. Задержанные участники движения дают показания, в деле появились новые имена и адреса. У задержанных изъяли электронные носители, данные с которых пополнили доказательную базу.

Оперативные мероприятия продолжатся. Но уже сейчас выяснилось, что у некоторых изъята экстремистская литература, одежда с националистической символикой, компьютеры, телефоны.

3 ноября стало известно о пресечении деятельности ячейки экстремистской организации "Артподготовка" в столичном регионе. 4–5 ноября члены движения планировали провести поджоги административных зданий и нападения на полицейских, чтобы спровоцировать массовые беспорядки.

Тогда у них изъяли 15 бутылок с зажигательной смесью. Кроме того, сообщалось, что во взаимодействии с МВД пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика