В России изменится дизайн пачек сигарет

общество

15 ноября, 05:06

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

С 15 ноября производители табачных изделий начнут следовать новым правилам оформления дизайна пачек сигарет. В этот день начинает действовать новый технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию.

Теперь не менее 50% площади пачки сигарет должно занимать изображений так называемых последствий курения. Причем картинка должна быть напечатала на обеих сторонах упаковки, а не на одной, как было ранее.

Также производителям запретили помещать во внутреннюю часть упаковки рекламные вкладыши и использовать на пачках сигарет изображения или надписи, которые ассоциируются с продуктами питания. Исключение сделано только для ментола.

Кроме того, производителям сигарет запретили использовать в дизайне пачки слова и словосочетания: "с низким содержанием смол", "легкие", "мягкие" и прочее, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 15 мая 2016 года вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию. Документ предусмотрел переходный период для производителей табачной продукции, срок которого истекает 15 ноября 2017 года.

Тем временем российские власти задумались над поощрениями для некурящих граждан. Депутат Госдумы Василий Власов обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих. В частности, он предлагает работать некурящим сотрудникам 35 часов в неделю вместо 40.

В настоящее время многие государства поддерживают среди населения отказ от курения. Денежные премии, дополнительный отпуск, льготы – какие еще преимущества есть у некурящих людей, узнайте из теста портала Москва 24.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика