10 ноября, 2017

Москвичи увидят сближение Луны, Марса, Венеры и Юпитера на утреннем небе

наука общество

10 ноября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/titoOnz

С воскресенья до пятницы москвичи смогут увидеть сближение Луны, Марса, Венеры и Юпитера на утреннем небе.

С 11–12 ноября Юпитер можно будет наблюдать на юго-восточном горизонте как яркое светило, которое восходит сразу за Венерой, сообщает пресс-служба Московского планетария. Утром 13 ноября Юпитер пройдет рядом с Венерой на расстоянии менее чем полградуса. Увидеть соединение двух планет можно будет при ясной безоблачной погоде.

Сближением астрономы называют видимое прохождение одного небесного объекта (обычно планеты) вблизи другого на небесной сфере. Выход Юпитера на утреннее небо можно будет наблюдать в течение всей последующей недели с 12 по 17 ноября 2017 года. С 16 ноября к небесному представлению подключится узкий серп уходящей Луны.

Ранее сообщалось, что москвичи в ноябре смогут понаблюдать за одним из самых ярких звездопадов года – метеорным потоком Леониды. Звездопад пройдет с 9 по 22 ноября, а пик придется на ночь с 17 на 18 ноября. Кроме того, в ноябрьском небе можно будет увидеть яркие звезды зимних созвездий, которые уже поднялись над горизонтом: Регул из созвездия Льва на востоке, Бетельгейзе и Ригель Ориона на юге и Сириус Большого Пса на юго-востоке.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика