До Нового года магазины Москвы проверят на наличие нелегального алкоголя

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Перед Новым годом столичных магазины проверят на наличие контрафактного алкоголя. Рейды проведут полицейские, специалисты городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции и департамента торговли.

Проверки затронут несколько десятков торговых точек, на которые жаловались горожане. Контрольные рейды ждут магазины, где в прошлые годы выявляли подобные нарушения, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Начнутся они с ВАО и ТиНАО – в этих округах получили больше жалоб на низкокачественный алкоголь.

Рейды по выявлению контрафактного алкоголя проводят в Москве перед всеми крупными праздниками. Это связано с тем, что в предпраздничные дни традиционно растут объемы продаж спиртного и процент алкоголя низкого качества.

Летом 2017 года за незаконную продажу алкоголя увеличили ответственность. В частности, вырос штраф для индивидуальных предпринимателей. Теперь за продажу слабоалкогольной продукции, такой как пиво, штраф составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. От 100 тысяч до 200 тысяч рублей будут штрафовать за нелегальную продажу крепкого спиртного.

Рассказать о торговле некачественным или нелегальным алкоголем можно полиции и Управлению Роспотребнадзора по Москве. Проверить, есть ли у магазина лицензия на продажу алкоголя, можно на портале открытых данных.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика