Москва 24

Экология

02 августа 2017, 00:02

ТЕСТ: Насколько ты ботаник "Моей улицы"

4,5 тысячи деревьев и почти 100 тысяч кустарников высадят в Москве в этом году по программе "Моя улица". Среди них как привычные для средней полосы растения, так и довольно экзотичные. Сможете ли вы отличить чубушник от спиреи, гуляя по городу, узнаете в тесте m24.ru

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В 2017 году больше всего озеленят Садовое кольцо. Вокруг Самотечной эстакады разобьют цветники, высадят дубы, липы, яблони и черемуху. Площадь у станции метро "Красные Ворота" превратится в рощу с дубами, кленами, липами и рябинами. На участке от Долгоруковской улицы до Смоленской площади появится около двух тысяч деревьев и более 60 тысяч кустарников. Улицы украсят вязы, дубы, клены, липы, рябины, яблони, черемуха и другие породы деревьев; также здесь зазеленеют чубушник, лапчатка, ирга, спирея, сирень и другие кустарники. Они появятся на Садовом кольце в октябре – ноябре.

Ближе к осени в сквере на площади Тверская Застава начнут высаживать липы и яблони. На Кремлевском кольце теперь будет около 80 лип, 20 рябин, 300 кустов спиреи, а на аллее вдоль Старой площади осенью еще 31 липа. Вдоль Андреевской набережной по программе "Моя улица" устроят зеленую территорию с цветниками и клумбами, а в конце осени добавят к ним ясени, осины и липы. Сретенку после ремонта украсят цветочными клумбами и палисадниками с кустами роз.

О том, что еще планируется сделать в рамках программы "Моя улица" в 2017 году – читайте в материале сетевого издания m24.ru.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать