Москва 24

Общество

21 июля 2017, 09:03

Linkin Park в Москве. Памяти Честера Беннингтона

20 июля 2017 года стало известно о смерти Честера Беннингтона. Сетевое издание m24.ru вспоминает солиста группы Linkin Park, неоднократно выступавшей в столице.

Певца обнаружили мертвым в его доме в Палос-Вердес в Калифорнии. По предварительной версии, музыкант покончил с собой.

Новость о смерти Честера стала полной неожиданностью для других членов коллектива. "Я шокирован и убит горем, но это правда. Официальное заявление будет опубликовано как только мы его составим", – написал участник Linkin Park Майк Шинода на своей странице в Twitter.

Честеру Беннингтону был 41 год. Он являлся отцом четверых детей – 15-летнего сына Дрэйвена Себастиана от первого брака c Самантой Беннингтон, 11-летнего сына Тайлера Ли и шестилетних дочерей Лили и Лилы, родившихся во втором браке музыканта с моделью Талиндой Бентли. Также Беннингтон и Бентли усыновили двоих детей – Джейми и Исайю, которым сейчас 20 и 19 лет.

Беннингтон стал популярен в составе группы Xero, появившейся в 1996 году и впоследствии получившей название Linkin Park. Честер Беннингтон был единственным членом группы у которого не было высшего образования. У музыканта был и сольный проект под названием Dead By Sunrise.

Он много работал с другими музыкантами и группами – голос Беннингтона звучит в песнях американской хард-рок-группы Stone Temple Pilots, ню-метал-группы Disturbed, рок-группы Santana, глэм-метал-группы Mötley Crüe, певца Криса Корнелла, Fort Minor (сольный проект Майка Шиноды).

С 27 июля по 5 ноября у Linkin Park запланировано турне One More Light. Оно начинается в Мансфилде (штат Массачусетс) и завершится в Токио.

Фото: ТАСС

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать