Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

16 февраля 2018, 12:00

Москва и Минск обсудили развитие транспортных систем в столицах

Белорусская делегация посетила трамвайное депо имени Баумана. В рамках визита Москва и Минск обсудили развитие транспортных систем в столицах. Кроме того, ГУП "МосгортрансНИИпроект" совместно с ОАО "Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта" проводит обучение представителей транспортного комплекса Белоруссии. После визита в депо имени Баумана делегаты задумались о выдвижении предложения в Минске по обновлению действующего подвижного состава.

До конца марта парк общественного транспорта Москвы пополнят еще 20 трамваев "Витязь-М". Они оборудованы системами климат-контроля и спутниковой навигации. Также в них есть камеры видеонаблюдения и USB-разъемы для зарядки устройств. В них 60 сидячих мест, а максимальная вместимость – 260 человек. Кроме того, трамваи оборудованы для маломобильных пассажиров и работают без турникетов.

"Витязь-М" также рассчитан на автономный ход. В таком режиме он может проехать 20 километров. Автономный ход используется только при обесточки линии.

Депо имени Баумана депо обслуживает шесть городских маршрутов, в нем содержатся 120 вагонов нового поколения. Трамваи привозят сюда из Тверского машиностроительного завода, и прямо на месте их собирают, а после проводят обкатку.


Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать