МО

21 августа 2015, 11:00

На МАКС прилетели легендарные американские самолеты Douglas

На аэродром в подмосковном Жуковском прилетели два исторических американских транспортника Douglas C-47, чтобы занять достойное место на выставке авиасалона МАКС-2015. Они преодолели более 14 тысяч километров, почти повторив легендарный маршрут АЛСИБ.

Военно-транспортные Douglas С-47 стали участниками проекта, посвященного 70-летию Победы в Великой отечественной войне "Аляска-Сибирь-2015". Его цель - повторение маршрута перелета по легендарной воздушной трассе Аляска-Сибирь группой самолетов времен Великой Отечественной войны, которые поставлялись из США Советскому Союзу в рамках программы ленд-лиза. В годы войны по этому маршруту в СССР было поставлено почти 8 тысяч боевых машин. Погибло 114 пилотов.

АЛСИБ-2015 стартовал 17 июля из американского штата Монтана, а завершится 25 августа на аэрокосмическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. После показа на авиасалоне и участия в летной программе, легендарные самолеты будут безвозмездно переданы в Центральный музей Вооруженных сил России.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать