Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 января, 13:00

Москвичи провели праздничные выходные на Речном вокзале

Многие москвичи и жители столицы провели новогодние каникулы с пользой, в том числе – на прогулке по улицам и достопримечательностям города. Стороной не обошли и Речной вокзал, который открылся после обновления в сентябре. Его благоустроенные аллеи еще в декабре сменили декорации на зимние, а значит, сейчас уже у самого входа можно окунуться в новогоднюю сказку.

Путешествие по парку начинается со световых инсталляций с цифрами "2021". После чего взгляд падает на ряды необыкновенных фонарей, которые похожи на кружевные абажуры. На улице также красуется большой елочный шар, высота которого достигает 9 метров.

У самого здания вокзала установлена 12-метровая "Театральная" елка. Она украшена портретами выдающихся деятелей культуры: Евгения Вахтангова, Анны Павловой, Елены Образцовой и других. Также на ветках можно заметить украшения в виде вееров, звезд, театральных и карнавальных масок.

Многие украшения и декорации служат уже не первый год. После зимних праздников они отправляются на хранение. Там их приводят в порядок, проверяют буквально каждую лампочку и реставрируют, если это необходимо.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать