Москва 24

Общество

03 октября, 12:00

Учения по ликвидации условной ЧС прошли на северо-востоке столицы

Крупномасштабные тактико-специальные учения состоялись на "Московском хладокомбинате № 9" на северо-востоке Москвы. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, приуроченной к 87 годовщине со дня образования Гражданской обороны России.

По легенде в помещении компрессорного цеха из-за нарушения технологического процесса был поврежден транзитный трубопровод с аммиаком. В результате произошел выброс АХОВ, разгерметизация корпуса технологического оборудования и частичное обрушение перекрытия на площади 10 квадратных метров. Внутри здания образовались завалы из деформированных металлических конструкций и оборудования, а также наблюдалось интенсивное горение компрессорного масла на площади 30 квадратных метров.

К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений территория объекта была сильно задымлена. Силами администрации были проведены эвакуационные мероприятия, в ходе которых вывели 35 человек. Место происшествия оцепили сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Москве. Пожарные приступили к спасению людей и ликвидации нештатной ситуации.

Спасатели показали приемы и способы организации работы по управлению подразделениями при проведении аварийно-спасательных работ. Кроме того, во время учений были продемонстрированы новая техника, огнетушащие вещества и тактические приемы при ликвидации условной ЧС техногенного характера на химически опасном объекте.

В ходе мероприятия было задействовано более 40 единиц пожарно-спасательной и специальной техники, а также около 200 человек личного состава.

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика